Pizzette con scamorza e prosciutto

Pizzette  con scamorza e prosciutto cotto senza glutine, buonissime e facili da preparare; perfette per buffet di compleanno, aperitivi e perchè no, anche per merenda. Le pizzette con scamorza e prosciutto cotto così piccole sono ideali per i bambini che non mangiano la pizza classica grande. Sono molto sfiziose e si possono congelare a metà cottura e infornare al momento del bisogno: vi basterà scongelarle 10/20 minuti prima, condirle con la scamorza o mozzarella e terminare la cottura in forno per 15 minuti.

Ricetta del giorno=> Zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto,  Crostata senza cottura con mousse alla nutellaMousse allo yogurt senza uova,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta delle Pizzette con scamorza e prosciutto cotto che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 2 ore e 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 pizzette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per pane Mix B (senza glutine)
  • 250 ml Acqua
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. sale e origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Per la preparazione delle pizzette con scamorza far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua calda, mescolando con un cucchiaio.

    Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.

    Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso , allungarlo leggermente e dividerlo in 6 parti.

    Coprire e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

    Stendere ogni singola pallina con le mani cercando di lasciare i bordi alti.

    Sistemare le pizzette su una placca foderata con carta da forno.

    Condire al centro le pizzette con un cucchiaio di passata di pomodoro e cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.

    Infornare a 220°, forno preriscladato, e cuocere per 10/15 minuti circa.

    Sfornare e condire le pizzette con scamorza e prosciutto cotto a pezzi. Infornare ancora per altri 5 minuti.

    Non appena la scamorza si è sciolta e le pizzette risulteranno colorite sfornare e servire.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

     

     

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.