Pizzette con scamorza e prosciutto cotto senza glutine, buonissime e facili da preparare; perfette per buffet di compleanno, aperitivi e perchè no, anche per merenda. Le pizzette con scamorza e prosciutto cotto così piccole sono ideali per i bambini che non mangiano la pizza classica grande. Sono molto sfiziose e si possono congelare a metà cottura e infornare al momento del bisogno: vi basterà scongelarle 10/20 minuti prima, condirle con la scamorza o mozzarella e terminare la cottura in forno per 15 minuti.
Ricetta del giorno=> Zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto, Crostata senza cottura con mousse alla nutella, Mousse allo yogurt senza uova,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la video ricetta delle Pizzette con scamorza e prosciutto cotto che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 ore e 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 pizzette
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina per pane Mix B (senza glutine)
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250 ml Acqua
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5 g Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza (provola)
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q.b. sale e origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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80 g Passata di pomodoro
Preparazione
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Per la preparazione delle pizzette con scamorza far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua calda, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.
Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso , allungarlo leggermente e dividerlo in 6 parti.
Coprire e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Stendere ogni singola pallina con le mani cercando di lasciare i bordi alti.
Sistemare le pizzette su una placca foderata con carta da forno.
Condire al centro le pizzette con un cucchiaio di passata di pomodoro e cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.
Infornare a 220°, forno preriscladato, e cuocere per 10/15 minuti circa.
Sfornare e condire le pizzette con scamorza e prosciutto cotto a pezzi. Infornare ancora per altri 5 minuti.
Non appena la scamorza si è sciolta e le pizzette risulteranno colorite sfornare e servire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary