Insalata di soia gialla ricetta facile

Insalata di soia gialla, una ricetta facile per questo legume antichissimo della famiglia dei fagioli che rimane non farinoso ma quasi croccante dopo la cottura. La soia gialla è un legume che viene dall’oriente e che ha un elevato contenuto proteico. La ricetta che propongo è tutta mia e garantisco niente male oltre ad essere facilissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gsoia gialla
  • 2Uova
  • 200 gpomodori datterini o ciliegini
  • 100 gpecorino fresco
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 1limone

Preparazione dell’insalata di soia gialla

  1. La soia gialla necesita di 12 ore di ammollo quindi la sera oppure il mattino presto mettere in ammollo il legume in acqua fredda senza sale dopo averlo risciacquato. Trascorse le 12 ore cuocere la soia in acqua abbondante senza sale per 40 minuti o il tempo consigliato sulla confezione. Salare solo 5 minuti prima di fine cottura.

  2. Fare una frittata sottile: sbattere le uova in un piatto con un pizzico di sale. Mettere un giro di olio in una padella antiaderente e versarvi le uova, lasciare che si rapprendano a fuoco basso facendo dei tagli per far penetrare sotto la parte non cotta. Controllare il sotto alzando un lato con la forchetta e poi mettere sopra un piatto e capovolgere; lasciare scivolare la frittata di nuovo nella padella e cuocere l’altro lato.

  3. Lavare l’erba cipollina e il prezzemolo, tagliarli fini e metterli in una ciotola insieme all’olio e a due cucchiai di succo di limone, unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in due parti o in quattro secondo la gradezza, salare e mescolare. Aggiungere la soia scolata e il formaggio precedentemente tagliato a cubetti piccoli. Mescolare il tutto con cura, lasciare riposare qualche minuto, quindi servire l’insalata di soia gialla.

Note

A chi piace la cucina regionale l’imbrecciata umbra è un’insalata di legumi molto buona, quindi se volete potete dare una sbirciata alla ricetta.

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