Ciambella al latte senza glutine indeale da pucciare nel latte a colazione e ottima anche per merenda. Un dolce molto semplice e veloce da preparare, la ciambella al latte che vi propongo oggi è davvero buona e morbida.
Se non siete intolleranti al glutine o celiaci vi consiglio la versione della mia amica Maria Luisa, cotta anche nel fornetto Versilia => QUI
Ricetta del giorno=> Sbriciolata ripiena di fichi, Cotolette di melanzane farcite, Involtini di pollo cotti al forno, Insalata di riso con zucchine e gamberi, Rigatoni al forno con salsiccia e besciamella, Cheesecake al cioccolato e amaretti
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Lascio qui sotto la video ricetta della Ciambella al latte senza glutine:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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200 g Zucchero
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300 g Farina Biaglut (senza glutine)
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200 ml Latte
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150 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per la preparazione della ciambella al latte setacciare la farina e mettere da parte.
In una terrina montare brevemente le uova con lo zucchero.
Aggiungere a filo l’olio, metà del latte e la vanillina.
Incorporare un po per volta la farina e il restante latte, e infine il lievito per dolci.
Mescolare bene e versare l’impasto in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato.
Livellare bene con la spatola, infornare a 160°, forno ventilato, e cuocere per 35/40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con zucchero a velo.
A domani
un bacio Mary