Insalata di riso con zucchine e gamberi un primo piatto gustoso, fresco e facile da preparare; perfetto da servire anche come piatto unico. Se vi piacciono le insalate di pasta e riso freddo, dovete provare anche questa versione di insalata di riso con zucchine e gamberi, sono sicura che vi piacerà.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Riso Carnaroli
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2 Zucchine
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500 g Gamberi sgusciati
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Scalogno
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Per la preparazione dell’insalata di riso con zucchine e gamberi iniziate con il lessare il riso in acqua bollente salate per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.
Nel frattempo, preparate il condimento: lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine.
In una padella fate scaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete i gamberi, mescolate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.
*Se occorre aggiungete un mestolo di acqua calda.
Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, spegnete e unite il condimento al riso.
Condite con un filo d’olio e prezzemolo tritato. Mescolate e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Servite con un filo d’olio e qualche fogliolina di prezzemolo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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