Cozze e Patate

Cozze e Patate Un delizioso tortino di patate e cozze, un secondo piatto economico e veloce da preparare dal profumo di mare.

Un piatto economico, ma molto saporito che fa figura anche su una tavola conviviale per un secondo piatto diverso dal solito.

Con questo tipo di preparazione ho abituato i miei nipoti a mangiare le cozze, pian piano. Inizialmente mangiavano solo le patate, poi hanno cominciato ad assaggiare anche le cozze e adesso le adorano.

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Cozze e Patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 1 kgPatate
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Cozze e Patate

  1. Pulite bene le cozze e fatele aprire a fuoco vivo in una pentola.

    Togliete i molluschi dalle valve.

    Sbucciate e tagliate le patate a fette e mettetele a cuocere in una teglia con poca acqua salata e a 3/4 di cottura eliminate l’acqua che avanza.

  2. Con l’aiuto di un robot da cucina preparate un composto di aglio prezzemolo e pangrattato, aggiustate di sale e pepe.

  3. Sistemate le cozze sopra le patate, cospargete con il composto di pangrattato e condite con olio d’oliva extra-vergine.

  4. Fate gratinare in forno per circa 10/15 minuti.

  5. Cozze e Patate

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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