Torta salata con patate e prosciutto cotto

Torta salata con patate e prosciutto cotto gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.

Ricetta del giorno=>Pasta cremosa con le melanzane, Focaccia con 1 grammo di lievito, e Crostata senza cottura con mousse al limone,

La torta salata con patate e prosciutto cotto è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà sdrotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 5 Patate (lesse)
  • 80 g Prosciutto cotto (dadini)
  • 1 Mozzarella
  • Sale e pepe
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta salata con patate e prosciutto iniziare con il lessare le patate in acqua bollente per 20 minuti circa. Scolare quando risulteranno morbide e lasciarle raffreddare.

    Sdrotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia rotonda per crostate lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare la sfoglia con la forchetta e cospargere il fondo con una spolverata di pangrattato.

    Farcire con le patate tagliate a dadini e condire con sale e pepe.

    Aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini e condire ancora con una spolverata di pangrattato.

    Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.

    Cuocere a 200° per 30 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.

    Se vi piacciono le Torte salate date uno sguardo => QUI

Note

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