Rispetto alla sua versione classica, questa insalata caprese gourmet è arricchita da ingredienti alternativi, ed è servita in un modo insolito, cioè dentro ad una teglia, molto comoda anche per il trasporto a casa di amici per il potluck domenicale. Vi ricordate vero cosa è un potluck? Se non vi viene in mente potete leggere il mio articolo qui. Pane tostato, cetriolo e zucchine con l’aggiunta di semi di zucca tostati arricchiscono con gusto questa caprese. Il lime e l’origano fresco danno infine un tocco profumato a questa insalata caprese gourmet.
In estate si è sempre alla ricerca di piatti freschi e gustosi, da preparare in pochissimo tempo e che, cosa molto importante, non comportino il tenere accesi i fornelli per tantissimo tempo. In questa insalata caprese l’unica cosa cotta è la baguette, perché tostata è molto più appetitosa che lasciata al naturale. Preparato in questo modo il pane diventa una piccola bruschetta.Vi lascio una bella selezione di ricette veloci, perché è vero che dobbiamo sempre preparare dei piatti gustosi, ma lo possiamo fare anche in pochissimo tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3mozzarella
- 3pomodori
- 1cetriolo
- 3Zucchine baby (freschissime)
- 1Lime
- 3 cucchiaiSemi di zucca
- 1Baguette (media)
- 1 mazzettoOrigano (fresco)
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dell’insalata caprese gourmet
Lavate e spuntate le zucchine e il cetriolo. Sbucciate il cetriolo parzialmente e tagliatelo a rondelle. Tagliate a fette sottilissime le zucchine. Preparate la marinata: spremete il lime, versate il succo in una ciotolina, aggiungete l’olio, il sale e qualche fogliolina di origano fresco. Mettete le verdure in due piatti separati e irroratele con la marinata. Lasciate riposare per 15 minuti.
Tagliate la baguette a fette tonde e tostatele leggermente su una piastra calda. Fate intiepidire su una gratella. Affettate i pomodori e le mozzarelle.
Tostate i semi di zucca in una padellina. Iniziate a comporre il piatto di portata, alternando le fette dei vari ingredienti seguendo il vostro gusto. Terminate cospargendo con la marinata e i semi di zucca tostati e tritati grossolanamente con un coltello. Guarnite con l’origano fresco e servite.