Come fare la pasta al salmone affumicato e ricotta

Come fare la pasta al salmone affumicato e ricotta? La mia ricetta propone un modo semplicissimo di preparare questo piatto, senza cottura o meglio con la sola cottura della pasta. Una ricetta semplice, fresca per un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo ma gustosissimo grazie all’aggiunta di limone e erba cipollina. Il salmone è ricco di omega 3 cioè grassi buoni e la ricotta è un formaggio magro quindi questo primo piatto è leggero e adatto a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta corta (farfalle eliche penne tortiglioni ecc.)
  • 100 gsalmone affumicato
  • 100 gricotta di mucca
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • fogliePrezzemolo
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • 1limone (non trattato in superficie)
  • q.b.Sale

Preparazione della pasta al salmone affumicato e ricotta

  1. La prima operazione da fare è mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Per abbreviare i tempi prelevare l’acqua calda e metterne in pentola solo la quantità necessaria, in questo caso due litri scarsi. Aggiungere un pizzico di sale. Mettere nella ciotola dove si condirà la pasta l’olio, il prezzemolo e l’erba cipollina precedentemente lavati e tagliati finemente. Aggiungere un po’ di scorza di limone grattata (solo la parte gialla, il bianco risulterebbe amaro).

  2. Tagliare il salmone a pezzetti non troppo piccoli. Mettere la ricotta in una ciotola e ammorbidirla con tre o quattro cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.

  3. Scolare la pasta, versala nella ciotola con l’olio e dare una girata. Aggiungere la ricotta e il salmone, mescolare con cura e servire. Ecco come fare la pasta al salmone affumicato e ricotta in poche mosse ma dal gusto assicurato.

Nota

Al posto dell’olio extravergine si può mettere un pezzetto di burro che si sposa benissimo con il salmone affumicato. Altre mie ricette di pasta con salmone: ravioli al salmone affumicato, conchiglioni ripieni con salmone affumicato, caserecce con salmone fresco, tagliatelle al salmone affumicato.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.