Buonissimo il rotolo di frittata alle zucchine ripieno di prosciutto cotto e formaggio spalmabile che vi propongo oggi. Ideale come secondo e perfetto da servire a fette come antipasto, il rotolo di frittata alle zucchine può essere gustato in ogni occasione.
Inoltre il rotolo di frittata alle zucchine è l’alternativa giusta alla solita frittata di zucchine, e si prepara con pochissimi ingredienti, che nel frigo non mancano mai.
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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ho realizzato un video del rotolo di zucchine e lo trovate qui sotto:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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2 Zucchine
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale e pepe
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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100 g Prosciutto cotto
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150 g Formaggio fresco spalmabile
Preparazione
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Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle con una mandolina a fori larghi in un piatto e strizzarle leggermente con le mani.
In una terrina sgusciare e sbattere con la forchetta le uova.
Aggiungere alle uova le zucchine grattugiate, il sale, prezzemolo, formaggio e il pepe e mescolare bene il tutto con un cucchiaio.
Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare una teglia rettangolare non troppo larga,con la carta da forno e versare tutto il composto di uova e zucchine. Livellare con il cucchiaio e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare la frittata di zucchine e lasciarla raffreddare.
Spalmare su tutta la superfice il formaggio spalmabile e coprire con le fette di prosciutto cotto.
Arrotolare delicatamente il rotolo partendo dalla parte più stretta.
Far riposare il rotolo di zucchine in frigo per un’oretta, avvolto nella carta da forno, prima di tagliarlo a fette e di servirlo.
Provatelo, è davvero buonissimo e conquista tutta la famiglia.
Se vi piacciono le Zucchine date uno sguardo => QUI
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Suggerimenti e sostituzioni
Potete sostituire il formaggio spalmabile con la crescenza oppure maionese e il prosciutto cotto con della mortadella o speck.