Insalata di patate tonno e fagiolini, un ottimo contorno freddo per l’estate ma può essere servito anche come antipasto in piccole quantità o perfetto piatto unico da portare al mare o per un pranzo al sacco veloce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Patate (Grandi)
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200 g Fagiolini
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150 g Tonno sott'olio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Iniziate pulendo bene le patate e togliendo i residui terrosi e fatele bollire per 30-40 minuti con la buccia. Aspettate che si raffreddino leggermente e sbucciate.
Fatele a piccoli pezzetti e tenete da parte.
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intanto che le patate bollono Preparate i fagiolini. Sciacquateli sotto acqua corrente spuntateli e sbollentateli per 4/5 minuti in acqua bollente salata. Passateli poi subito in acqua fredda per bloccare la cottura e Per lasciarli di un bel verde acceso.
In questo modo resteranno croccanti e rimarrà la loro freschezza integra. Se preferite invece potete cuocerli maggiormente per avere dei fagiolini più teneri e morbidi.
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Fate raffreddare tutto e assemblate in un’insalatiera le patate i fagiolini e il tonno io ho utilizzato quello sott’olio.
Condite con olio sale e un po’ di prezzemolo. Se vi piace potete aggiungere una manciata di semi di sesamo!
Note
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