Lasagne vegetariane ai carciofi

Lasagne vegetariane ai carciofi Un primo piatto goloso, una lasagna in bianco arricchita con carciofi e besciamella.

Lasagne vegetariane ai carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gParmigiano reggiano
  • 2Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la besciamella

  • 1 lLatte
  • 100 gBurro
  • 70 gFarina
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più coriacee.

    Tagliare l’apice dei carciofi, infine tagliarli a fettine sottili che andranno immerse in acqua con il succo di un limone.

    In una padella versare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e farlo rosolare leggermente.

    Togliere lo spicchio d’aglio, scolare gli spicchi di carciofo e aggiungerli in padella, aggiustare di sale e portare a cottura.

    Infine unire un trito di prezzemolo a fuoco spento,

    Far raffreddare.

    Preparare la pasta all’uovo seguendo le indicazioni riportate qui.

    Far riposare per circa trenta minuti la pasta all’uovo avvolta nella pellicola. Nel frattempo preparare la besciamella come da indicazioni riportate qui.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Stendere la pasta all’uovo e ricavarne dei rettangoli che andranno tuffati in acqua bollente e subito dopo scolati, passati in acqua fredda e messi ad asciugare su panni puliti.

    Ora tutti gli ingredienti sono pronti per essere assemblati.

    Fare un primo strato di besciamella in una teglia imburrata, uno giro di lasagne, uno strato di carciofi ed uno strato di besciamella, un spolverizzata di parmigiano reggiano.

    Proseguire cosi fino ad ultimare tutti gli ingredienti, terminando con un’abbondante spolverizzata di parmigiano reggiano.

    Mettere in forno a 180° per circa trenta minuti e comunque fino a gratinatura.

  2. Far riposare fuori dal forno per circa dieci minuti e poi… buon appetito!

  3. Lasagne vegetariane ai carciofi

  4. Lasagne vegetariane ai carciofi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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