Ciambelline di pane senza glutine morbide e sfiziose, veloci e facilissime da preparare. Perfette da servire per buffet oppure in sostituzione del pane.
Ricetta del giorno=> Crostatine ripiene di nutella e panna e Pasta cremosa con zucchine e panna
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ricetta con procedimento Bimby e senza delle Ciambelline di pane senza glutine morbide e sfiziose:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina Farmo Fibrepan (senza glutine)
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220 ml Acqua
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8 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. farina di mais e riso
Preparazione
Preparazione Bimby
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Versate nel boccale l’acqua e il lievito e fate scaldare a 37 ° 1 minuto velocità 2
Aggiungete la farina e impastate per 2 minuti velocità SPIGA
Unite il sale e l’olio e proseguite altri 30 secondi velocità SPIGA
Lasciate lievitare l’impasto nel boccale coperto con un canovaccio ,per 1 ora e 30.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato, rimpastatelo sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais.
Tagliate in 4 o 5 parti l’impasto e ricavate dei salamini.
Chiudete a cerchio l’estremità di ogni salamino dandogli la forma di un tarallo.
Lasciate lievitare le ciambelle per altri 30 minuti.
Spennellate d’olio le ciambelle.
Accendete il forno a 250 gradi e non appena arriva a temperatura infornate. Fate cuocere per 15 massimo 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli
Preparazione senza bimby
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In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua tiepida.
Aggiungete la farina e impastate energicamente.
Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Passato il tempo di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso e rimpastate il tutto.
Tagliate l’impasto in 4 o 5 parti e lavorate con le mani fino ad ottenere dei salamini.
Richiudete a cerchio l’estremità dando la forma di un tarallo.
Lasciate lievitare le ciambelle ,coperte con il canovaccio,per altri 30 minuti.
Dopodiché, spennellate d’olio le ciambelline di pane.
Accendete il forno a 250 gradi e non appena arriva a temperatura infornate e fate cuocere 15 massimo 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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posso sostituire con la farina Mix B ?? grazie mille
Si va bene 😉