Pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini

Un primo piatto estivo fresco e saporito? Pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini. In estate piatti semplici e poco elaborati danno quasi una sensazione di refrigerio. Spesso la qualità degli ingredienti usati fa la bontà del piatto. I filetti di tonno hanno un sapore diverso dal semplice tonno all’olio, sono molto più buoni. Il tonno è un pesce pregiato che non si puo allevare ma solo pescare. Le varie parti del tonno hanno un sapore diverso e i filetti sono una della parti migliori. La conservazione dei filetti di tonno sott’olio in barattoli di vetro ci permette inoltre di poter osservare la qualità del prodotto. Importante è il colore che non deve essere giallognolo o marroncino bensì rosato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta corta (tipo eliche, pennette, torciglioni, ecc.)
  • 100 gfiletti di tonno sgocciolati
  • 200 gpomodori (maturi sodi oppure datterini)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio rosso
  • 3 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della pasta fredda con filetti di tonno

  1. Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta. (Se avete fretta prelevate l’acqua calda e invece di una grande quantità mettetene soltanto una quantità tripla dello spazio occupato dalla pasta. Oltre ad abbreviare i tempi si risparmierà un po’ di acqua e un po’ di gas e la cottura della pasta sarà ugualmente perfetta.) Aggiungere un pizzico di sale.

  2. Intanto preparare il pomodoro. Nel caso di datterini lavarli e tagliarli a metà. Nel caso di pomodori maturi e sodi grandi lavarli, asciugarli, togliere la pelle e  i semi. Mettere la polpa tagliata a pezzetti piccoli in una ciotola, aggiungere il prezzemolo pecedenemente lavato, tagliato fino e anche l’aglio (poco) tagliato finissimo. Condire il tutto con un pizzico di sale e tre cucchiai di olio. Mescolare delicatamente e poi aggiungere i filetti di tonno ben scolati e grossolanamente sbriciolati.

  3. Cuocere la pasta secondo il tempo consigliato sulla confezione, passarla un attimo nell’acqua fredda e scolarla bene.

  4. Versare la pasta nella ciotola con il condimento precedentemente preparato. Mescolare con cura, laciare riposare 5 minuti in frigorifero e gustare la pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini.

Note

Altre mie ricette di pasta fredda: spaghetti in insalatapasta fredda saporita, pasta fredda con pesce, pasta fredda appetitosa. Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

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