- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 +10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Scampi
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300 g Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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400 g Spaghetti
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q.b. Olio
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 cucchiaio Pesto alla Genovese
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1 pizzico Peperoncino
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Lavate bene gli scampi, puliteli , togliete il budello , lasciatene alcuni interi per la decorazione del piatto.
Mettete le teste da parte.
Far soffriggere l’aglio in camicia eliminarlo quando sarà dorato mettete il pizzico di peperoncino.
Aggiungere le teste degli scampi, schiacciate con una forchetta per fare uscire il liquido che c’è all’ interno, questo renderà il sapore ancora più intenso .,
togliete le teste dalla padella ed aggiungete gli scampi interi e dopo un minuto aggiungete anche quelli puliti,
fate cuocere per qualche minuto,
sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Lavate e tagliate i pomodorini,
uniteli agli scampi e aggiustate di sale.
Cuocete per 3/4 minuti
mettete il cucchiaio di pesto e mescolate bene.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata,
Scolate la pasta, saltatela in padella con il sugo degli scampi .
spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.