Linguine allo scoglio ricetta facile

Linguine allo scoglio ricetta facile e veloce, ideale da gustare a Ferragosto e non solo.

Le linguine allo scoglio sono un primo piatto tipico della tradizione italiana, gustoso e veloce da preparare.

Potete sostituire le linguine con gli spaghetti e aggiungere al pesce che ho usato io anche dei tonati o seppioline.

Ricetta da non perdere=> Cestini di patate ripieniScaloppine di lonza gustose e filanti, Torta fredda panna e nutellaCaffè shakerato in barattoloBrownies al limone


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Linguine (senza glutine)
  • 200 g Cozze
  • 200 g Vongole
  • 200 g Gamberi
  • 200 g Scampi
  • 15 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Per la preparazione delle linguine allo scoglio pulite bene il pesce in acqua fredda.

    In una padella gande disponete le vongole e le cozze, aggiungete un filo d’olio e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere per 8 massimo 10 minuti.

    Non appena le vongole e le cozze si saranno aperte, mettere da parte una parte per la decorazione finale e eliminate il guscio a quelle rimaste.

    Filtrate il sughetto di cottura e tenete da parte.

  2. Nel frattempo, pulite i gamberi eliminando la testa.

    In un’altra padella fate scaldare l’aglio con un filo d’olio e il peperoncino e unite gli scampi e le code di gamberi. Fate cuocere 1 minuto e sfumate con il vino bianco.

    Lasciate evaporare il vino, è dopodiché aggiungete le cozze e le vongole sgusciate.

    Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

    Portate a cottura le linguine in acqua bollente salata .

    Scolate le linguine 1 minuto prima, versatele nella padella con il pesce e aggiungete un po d’acqua di cottura e terminate la cottura.

    Aggiungete le cozze e le vongole con il guscio, il prezzemolo tritato e un filo d’olio.

    Mescolate e servite subito le Linguine allo scoglio.

  3. A domani con una nuova ricetta gustosa

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.