Focaccia ripiena in padella

Ecco come preparare la Focaccia ripiena in padella senza glutine e senza lievitazione, ripiena di prosciutto cotto e fette di formaggio. Molto semplice e veloce da preparare la Focaccia ripiena in padella è perfetta in questo periodo estivo,dove la voglia di accendere il forno, scarseggia.

Ricetta da non perdere=> Frittura di totani croccante e gustosa, Patate ripiene di salsiccia e mozzarellaCrema di caffè pronta in pochi minuti,  Linguine allo scoglioTorta fredda panna e nutellaCaffè shakerato in barattolo

Qui sotto vi lascio la video ricetta, così potete vedere con i vostri occhi com’è semplice preparare la Focaccia ripiena in padella.

Provate a preparare anche voi questa buonissima focaccia ripiena in padella, sono sicura che vi piacerà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g farina senza glutine (Biaglut)
  • 100 g farina senza glutine (Farmo Fibrepan)
  • 200 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio (a fette)

Preparazione

  1. In una terrina unite le due farine e al centro versate l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. ( guarda video )

    Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande , con il matterello , in un disco sottile aiutandovi con della farina di riso.

    Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto .

    Farcite a strati con il prosciutto cotto e il formaggio ( guarda video ).

    Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.

    Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.

    Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

    Ricette consigliate => Focaccine in padella ,Pizza veloce in padella , Calzoni in padella

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Se volete potete usare un solo tipo di farina e potete scegliere di farcirla con ciò che più vi piace

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.