Ecco come preparare la Focaccia ripiena in padella senza glutine e senza lievitazione, ripiena di prosciutto cotto e fette di formaggio. Molto semplice e veloce da preparare la Focaccia ripiena in padella è perfetta in questo periodo estivo,dove la voglia di accendere il forno, scarseggia.
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Qui sotto vi lascio la video ricetta, così potete vedere con i vostri occhi com’è semplice preparare la Focaccia ripiena in padella.
Provate a preparare anche voi questa buonissima focaccia ripiena in padella, sono sicura che vi piacerà
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g farina senza glutine (Biaglut)
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100 g farina senza glutine (Farmo Fibrepan)
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200 ml Acqua
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Formaggio (a fette)
Preparazione
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In una terrina unite le due farine e al centro versate l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. ( guarda video )
Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande , con il matterello , in un disco sottile aiutandovi con della farina di riso.
Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto .
Farcite a strati con il prosciutto cotto e il formaggio ( guarda video ).
Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.
Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.
Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Note
Se volete potete usare un solo tipo di farina e potete scegliere di farcirla con ciò che più vi piace