- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g carne tritata di manzo
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300 g carne tritata di suino
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2 Uova
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100 g formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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2 cucchiai prezzemolo tritato
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2 cucchiaini Buccia di limone grattugiata
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1 panino raffermo ammollato
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q.b. Latte
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1 cucchiaio Burro
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250 g Passata di pomodoro
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foglie Basilico
Per il ripieno
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q.b. Formaggio fresco
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150 g Mortadella
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2 fette melanzane arrostite
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1 Mozzarella
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1 cucchiaio cipolla tritata
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2 fette Speck
Preparazione
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Mettete le carni possibilmente fatele tritare due volte dal macellaio , in una ciotola,
unite le uova battute,il prezzemolo ,il pane ammollato ,il sale ,il pepe , la noce moscata e cominciate ad amalgamare,
continuate aggiungendo il formaggio e la buccia di limone grattugiata
Se occorre aggiungete del latte finchè la consistenza sarà morbida.
Dividete il composto in quattro parti, prendete metà di una parte e mettetela sul palmo della mano, appiattite e poggiatevi il ripieno , chiudete con l’altra metà e compattate con entrambe le mani cercando di non fare uscire il ripieno.
Quando avrete completato tutt’ è quattro i polpettoni rosolateli in padella con olio caldo e poco burro per un paio di minuti girandoli affinchè la carne sia sigillata .
Sfumate con vino rosso aggiungete della passata di pomodoro , sale pepe e qualche foglia di basilico .
Cuocete per circa 25 minuti aggiungendo del brodo se necessario.
Note
Potete cuocere il polpettone anche al forno in bianco a 200 gradi per 40 minuti e servito con contorno di patate.