Questi muffin con zucchine e gamberetti sono tanto invitanti quanto facili e veloci da preparare. I muffin salati si adattano in molte occasioni: merende, buffet, antipasti, cene estive e picnic. Sono fatti di pochi semplici ingredienti e sono adatti a tutti grandi e piccoli. Tutto ciò che occorre è uno stampo per muffin e dei pirottini. Se non avete lo stampo o i pirottini con gli stessi ingredienti potete preparare una torta unica decorandola con gamberetti e roselline di zucchine. Per praticità li ho chiamati gamberetti ma i crostacei che ho usato sono delle belle mazzancolle surgelate con guscio che data la loro grandezza si mantengono tenere dopo la cottura. Questi muffin sono una mia piccola idea, e a casa mia quando sono arrivati in tavola … Mmmm!!!!!! Carini!!!!! Questi sono buoni!!!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina
- 40 gOlio di semi di mais
- 50 gLatte
- 2Uova
- 3lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 80 gGroviera (oppure provola)
- 1zucchina chiara (di media grandezza)
- 1 pizzicoSale
- 9mazzancolle surgelate con guscio
Preparazione dei muffin con zucchine e gamberetti
Spuntare e lavare la zucchina e con il pelaverdure ricavarne 9 fettine sottili. Scongelare le mazzancolle tenendole immerse in acqua per qualche minuto quindi togliere il guscio lasciando le codine. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte e l’olio. Mescolare e poi aggiungere la farina poca alla volta mescolando e poi aggiungere il parmigano. Infine unire il lievito e rigirare un pochino,
Tagliare a piccoli pezzetti la zucchina avanzata e la groviera e poi aggiungerli all’impato mescolando finchè sono ben distribuiti. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto nei pirottini. Arrotolare una fettina di zucchina e affondarla un pochino al centro di ogni muffin, infine aggiungere una mazzancolla per ogni muffin.
Cuocere i muffin con zucchine e gamberetti in forno preriscaldato con il programma ventilato per dolci oppure statico nel ripiano basso per 20 minuti.
Note
Altre ricette di muffin salati: Muffin salati rustici con formaggio e pancetta, Muffin salati con pomodorini, Muffin ricotta e noci, Tortine agli asparagi.
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!