Muffin con zucchine e gamberetti

Questi muffin con zucchine e gamberetti sono tanto invitanti quanto facili e veloci da preparare. I muffin salati si adattano in molte occasioni: merende, buffet, antipasti, cene estive e picnic. Sono fatti di pochi semplici ingredienti e sono adatti a tutti grandi e piccoli. Tutto ciò che occorre è uno stampo per muffin e dei pirottini. Se non avete lo stampo o i pirottini con gli stessi ingredienti potete preparare una torta unica decorandola con  gamberetti e roselline di zucchine. Per praticità li ho chiamati gamberetti ma i crostacei che ho usato sono delle belle mazzancolle surgelate con guscio che data la loro grandezza si mantengono tenere dopo la cottura. Questi muffin sono una mia piccola idea, e a casa mia quando sono arrivati in tavola … Mmmm!!!!!! Carini!!!!! Questi sono buoni!!!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina
  • 40 gOlio di semi di mais
  • 50 gLatte
  • 2Uova
  • 3lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 80 gGroviera (oppure provola)
  • 1zucchina chiara (di media grandezza)
  • 1 pizzicoSale
  • 9mazzancolle surgelate con guscio

Preparazione dei muffin con zucchine e gamberetti

  1. Spuntare e lavare la zucchina e con il pelaverdure ricavarne 9 fettine sottili. Scongelare le mazzancolle tenendole immerse in acqua per qualche minuto quindi togliere il guscio lasciando le codine. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte e l’olio. Mescolare e poi aggiungere la farina poca alla volta mescolando e poi aggiungere il parmigano. Infine unire il lievito e rigirare un pochino,

  2. Tagliare a piccoli pezzetti la zucchina avanzata e la groviera e poi aggiungerli all’impato mescolando finchè sono ben distribuiti. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto nei pirottini. Arrotolare una fettina di zucchina e affondarla un pochino al centro di ogni muffin, infine aggiungere una mazzancolla per ogni muffin.

  3. Cuocere i muffin con zucchine e gamberetti in forno preriscaldato con il programma ventilato per dolci oppure statico nel ripiano basso per 20 minuti.

Note

Altre ricette di muffin salati: Muffin salati rustici con formaggio e pancettaMuffin salati con pomodoriniMuffin ricotta e noci, Tortine agli asparagi.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.