Carbonara di melanzane ottimo primo piatto estivo

La carbonara di melanzane è un piatto semplice e veloce. Adoro la carbonara nella versione classica e allora ho voluto trasformarla in una veste estiva.

Semplice, gustosa, alternativa. Un modo diverso per gustare quest’ottima verdura di stagione! E’ un piatto velocissimo da preparare quindi anche quando avete poco tempo potrete realizzare un gustoso primo piatto!

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CARBONARA DI MELANZANE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta
  • q.b. Sale
  • 2 Melanzane
  • 70 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 150 g Guanciale (a dadini)
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 Uova (fresche)
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. CARBONARA DI MELANZANE

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate a dadini le melanzane ben lavate e spuntate.

  2. In un’ampia padella fate rosolare le melanzane e poi aggiungete cubetti di guanciale.

    Sbattete le uova con una forchetta per almeno 5 minuti, fino a che il composto non diventi spumoso.

  3. Aggiustare di sale e pepe, aggiungete il parmigiano e pecorino.

    Appena la pasta è cotta  versatela nella padella delle melanzane, spegnete il fuoco e poi aggiungete le uova.

  4. Fate mantecare bene e poi servite la vostra carbonara di melanzane.

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