Budino di Pane Classico dessert di riciclo a base di pane raffermo, latte, uova ed uvetta sultanina. Decisamente molto economico e facile da realizzare.
Questo è un budino che la mia nonna realizzava molto spesso, ed anche io, fino a poco tempo fa lo realizzavo di frequente.Ma adesso con l’utilizzo del freezer e soprattutto con il fatto che in famiglia siamo dimezzati, di pane ne rimane sempre meno, per cui ultimamente non riesco mai a farlo.
E’ capitato che i miei nipoti me lo abbiano richiesto e sono andata al forno a coprare appositamente il pane per fare questa prelibatezza. 🙂
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPane raffermo
- 600 mlLatte
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 100 gUvetta
Preparazione del Budino di Pane
Scaldare il latte con lo zucchero senza portarlo a bollore.
Sminuzzare il pane e versarvi sopra il latte.
Lasciare riposare per circa 30 minuti.Inserire il frullatore ad immersione e sminuzzare il composto, aggiungere i tuorli (ne vedete due in più perché ho fatto due stampi), l’uvetta e gli albumi montati a neve.
Imburrare uno stampo, cospargerlo di pan grattato e versarvi il composto.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.Far raffreddare e poi gustatevelo!
Note
5,0 / 5
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