Budino di Pane

Budino di Pane Classico dessert di riciclo a base di pane raffermo, latte, uova ed uvetta sultanina. Decisamente molto economico e facile da realizzare.

Questo è un budino che la mia nonna realizzava molto spesso, ed anche io, fino a poco tempo fa lo realizzavo di frequente.

Ma adesso con l’utilizzo del freezer e soprattutto con il fatto che in famiglia siamo dimezzati, di pane ne rimane sempre meno, per cui ultimamente non riesco mai a farlo.

E’ capitato che i miei nipoti me lo abbiano richiesto e sono andata al forno a coprare appositamente il pane per fare questa prelibatezza. 🙂
Budino di Pane
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPane raffermo
  • 600 mlLatte
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gUvetta

Preparazione del Budino di Pane

  1. Scaldare il latte con lo zucchero senza portarlo a bollore.
    Sminuzzare il pane e versarvi sopra il latte.
    Lasciare riposare per circa 30 minuti.

  2. Inserire il frullatore ad immersione e sminuzzare il composto, aggiungere i tuorli (ne vedete due in più perché ho fatto due stampi), l’uvetta e gli albumi montati a neve.

  3. Imburrare uno stampo, cospargerlo di pan grattato e versarvi il composto.
    Infornare a 180° per circa 45 minuti.

  4. Budino di Pane

    Far raffreddare e poi gustatevelo!

  5. Budino di Pane

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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