Biscotti intrecci alla ricotta e cacao senza glutine e senza burro, ideali da gustare a colazione o merenda.
La ricetta dei biscotti intrecci alla ricotta e cacao è davvero facilissima e si prepara in meno di 30 minuti. Provatela, e fatemi sapere se vi sono piaciuti.
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Presto la video ricetta sul mio canale youtube.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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120 g Zucchero
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120 g Ricotta
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300 g farina senza glutine (Biaglut)
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1 uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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Scorza di limone
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q.b. Zucchero
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q.b. Latte
Preparazione
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In una terrina unire la ricotta con l’uovo, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone; mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere un po per volta la farina e infine il lievito e impastare bene.
Ottenuto un impasto morbido e omogeneo dividerlo in due parti uguali.
Aggiungere a una parte il cacao e impastare velocemente.
Dividere ogni impasto in 3 parti e formare dei cordoncini.
Intrecciarli fra loro e tagliare dei biscotti lunghi 6 cm.
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Spennellare i biscotti con un po di latte e passarli nello zucchero semolato.
Sistemare i biscotti intrecci alla ricotta ben distanziati tra loro su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere a 180° per 15 minuti circa
Lasciar intiepidire i biscotti in forno spento con lo sportello aperto prima di trasferirli in un piattino.
Con questa dose vengono circa 18 biscotti intrecci alla ricotta
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A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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