Torta rustica con zucchine e pancetta

Torta rustica con zucchine e pancetta, gustosa e molto semplice da preparare, perfetta da servire come antipasto e ideale da portare nel cestino da pic nic. Come pasta sfoglia ho usato la Schar ma va bene anche la Buitoni senza glutine, e in alternativa alla pancetta potete usare lo speck oppure prosciutto cotto a dadini.

Se non avete a disposizione la pasta sfoglia senza glutine potete tranquillamente preparare la Pasta brisè fatta in casa senza glutine; sarà buonissima ugualmente.
Per realizzare questa torta rustica ho fatto cuocere in padella le zucchine tagliate a rondelle sottili con un po d’acqua e cipolla. Volendo, gli ultimi 3 minuti potete anche aggiungere la pancetta a dadini e lasciar cuocere insieme.
Vi piacciono le torte salate? Io le adoro e mi piace prepararle in tanti modi e con ortaggi di stagione come ad esempio laTorta rustica con melanzane e olive oppure Torta rustica di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia. Tutte buonissime e veloci.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (senza glutine)
  • 1zucchina
  • 2Uova
  • 80 gPancetta (a cubetti)
  • 130 gRicotta
  • q.b.Sale e pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • cipolla
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 30 gFormaggio (grattugiato)

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per preparare la torta rustica con zucchine e pancetta iniziare con il lavare e tagliare a rondelle una zucchina. Far cuocere la zucchina a rondelle in una padella con l’olio e la cipolla tritata. Aggiungere mezzo bicchiere d’ acqua calda e il sale e far cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Dopo 10 minuti aggiungere la pancetta e lascir cuocere ancora per qualche minuto.

  2. Nel frattempo, mescolare le uova in una terrina con il formaggio, sale, pepe, prezzemolo tritato e ricotta. Aggiungere al composto di ricotta e uova le zucchine con la pancetta e mescolare. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera da crostata del diametro di 22 cm, lasciando sotto la carta da forno.

  3. Bucherellare il fondo con la forchetta, versate all’interno il composto di uova e zucchine e richidere i bordi. Accendere il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura infornare la torta e far cuocere per 25/30 minuti sempre a 200 gradi. Non appena risulterà dorata, sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

  4. A domani con una nuova ricetta un bacio Mary

Note

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