Rotolo panna e nutella senza glutine, soffice, goloso e facile da realizzare. Un dolce davvero molto semplice da preparare, perfetto da servire per la merenda dei più piccini o come dolcetto di fine pasto.
Il rotolo panna e nutella senza glutine si realizza con pochissimi ingredienti e il successo è assicurato.
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Vi lascio qui sotto la video ricetta del Rotolo nutella e panna senza glutine così vi sarà più facile capire il procedimento.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base del rotolo
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120 g Farina di riso (finissima)
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130 g Zucchero
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4 Uova
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2 bustine Vanillina
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2 cucchiaini Miele
Per la farcitura
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200 ml panna da montare
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2 cucchiai Nutella
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q.b. Granella di nocciole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prima di preparare il rotolo panna e nutella accendete il forno a 220 gradi funzione ventilato.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, il miele e la vanillina; montate con le fruste elettriche per 10 minuti .
Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellate e fate cuocere a 220 gradi 6 massimo 10 minuti.
Sfornate e cospargete la base del rotolo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato
Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo
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Nel frattempo, preparate la crema.
Montare la panna per qualche minuto e non appena inizierà a essere voluminosa aggiungere la nutella e continuare a montare per qualche istante.
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola ,coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo .
Togliete la carta da forno e spalmate sopra la crema nutella e panna.
Arrotolate delicatamente partendo dal lato più largo.
Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore prima di decorarlo con lo zucchero a velo.
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Vi consiglio di guardare il video per vedere i vari procedimento.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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