Rotolo panna e nutella

Rotolo panna e nutella senza glutine, soffice, goloso e facile da realizzare. Un dolce davvero molto semplice da preparare, perfetto da servire per la merenda dei più piccini o come dolcetto di fine pasto.

Il rotolo panna e nutella senza glutine  si realizza con pochissimi ingredienti e il successo è assicurato.

Ricetta da non perdere=> Cavatelli con la rucola e ricotta dura,  Torta rustica con zucchine e pancetta, Panzerotti fritti e al forno e Biscottoni con gocce di cioccolato

Vi lascio qui sotto la video ricetta del Rotolo nutella e panna senza glutine così vi sarà più facile capire il procedimento.

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base del rotolo

  • 120 g Farina di riso (finissima)
  • 130 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 2 bustine Vanillina
  • 2 cucchiaini Miele

Per la farcitura

  • 200 ml panna da montare
  • 2 cucchiai Nutella
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di preparare il rotolo panna e nutella accendete il forno a 220 gradi funzione ventilato.

    In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, il miele e la vanillina; montate con le fruste elettriche per 10 minuti .

    Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola,  dal basso verso l’alto.

    Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellate e fate cuocere a 220 gradi  6 massimo 10 minuti.

    Sfornate e cospargete la base del rotolo con  qualche cucchiaiata di zucchero semolato

    Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo

  2. Nel frattempo, preparate la crema.

    Montare la panna per qualche minuto e non appena inizierà a essere voluminosa aggiungere la nutella e continuare a montare per qualche istante.

    Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola ,coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo .

    Togliete la carta da forno e spalmate sopra la crema nutella e panna.

    Arrotolate delicatamente partendo dal lato più largo.

    Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore prima di decorarlo con lo zucchero a velo.

  3. Vi consiglio di guardare il video per vedere i vari procedimento.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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