Melanzane spaccatelle al forno

Melanzane spaccatelle al forno


Le melanzane spaccatelle al forno saporite sono un contorno gustosissimo e perfetto in qualsiasi occasione. Le melanzane sono ortaggi tipici della stagione estiva si sposano alla perfezione con tanti ingredienti, con i pomodorini in particolare sono perfette.  Infatti la ricetta che vi propongo oggi, prevede la cottura al forno, quindi anche più leggera e un condimento che racchiude tutti i sapori e colori mediterranei. Le melanzane al forno sono perfette anche come finger food in un buffet, sono belle da presentare e buone da mangiare. Pochi e semplici ingredienti per preparare una prelibatezza. Provale subito anche tu!
melanzane spaccatele forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmelanzane
  • 250 gPomodorini datterini
  • q.b.Sale
  • q.b.origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • foglieBasilico

Preparazione delle melanzane spaccatele al forno

Per iniziare, lavate i pomodorini e tagliateli in due parti.
Lavate ed asciugate le melanzane, spuntatele e poi tagliarle a fette spesse di circa un centimetro. Dividete le fette in due parti e praticare dei tagli.
Adesso disponete le melanzane in una teglia ricoperta di carta forno, regolate di sale e condite con un filo generoso di olio extravergine di oliva e poi procedete a condirle ancora con i pomodorini datterini tagliati, ed infine aggiungete anche un pizzico di origano.
Infornate le melanzane in forno statico a 200° per circa 25/30 minuti. Sfornatele e servitele con aggiunta di alcune foglie di basilico tritato.
  1. melanzane forno

Note

Le melanzane si possono conservare per un paio di giorni al massimo in frigorifero. Potete personalizzare la ricetta anche aggiungendo qualche altro ingrediente a piacere.

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