Biscottoni con gocce di cioccolato senza glutine, molto simili ai Cookies americani; perfetti da servire per merenda e ideali da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
Scopri la ricetta dei => Biscotti Intrecci alla ricotta e cacao, Risotto con zucchine e pancetta Panzerotti senza glutine fritti e al forno
I biscottoni con gocce di cioccolato che vi propongo oggi sono davvero buonissimi e anche molto semplici e veloci da preparare. Come i cookies americani, in cottura tendono ad allargarsi e sono molto burrosi ma davvero deliziosi.
Per preparare i biscotti con gocce di cioccolato ho usato la farina Biaglut per pane ma se preferite va bene anche la Multiuso della Vivi Free oppure la farina per dolci Nutrifree.
Ricetta da non perdere=> Cotolette di patate farcite Polpettine di zucchine e patate, Focaccine di pane in padella e Ciambella morbida alla ricotta e pesche
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Farina per pane senza glutine (Biaglut)
-
130 g Zucchero di canna
-
150 g Burro (morbido)
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (San Martino)
-
100 g Gocce di cioccolato (San Martino)
Preparazione
-
Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
Ottenuto un impasto omogeneo e cremoso aggiungere 1 uovo alla volta, sempre continuando a montare con le fruste.
Aggiungere il lievito, la vanillina e la farina un po per volta e le gocce di cioccolato; mescolare bene il composto e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti.
-
Prendere uno spallinatore per il gelato (oppure un cucchiaio) e realizzare man a mano le palline da circa 50 g l’una da mettere su una teglia foderata con carta forno. Noi abbiamo utilizzato una teglia in cui abbiamo messo a cuocere 8 palline alla volta (15) *Mi raccomando, le palline ben distanziate tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondino le une con le altre.
Cuocere i biscotti con gocce di cioccolato al cioccolato per circa 10 minuti a 180°, forno ventilato.
Sfornare e lasciar raffreddare i Biscotti prima di gustarli.
Con queste dosi otterrete circa 15 biscotti.
Potete conservare i biscotti con gocce di cioccolato in una scatola di latta, per 3-4 giorni al massimo.
Note
Se volete, potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con scaglie di cioccolato.