La ciambella abbraccio con Bimby e senza Bimby è un dolce da colazione o da merenda veramente favoloso..è talmente buona, morbida e scioglievole in bocca che è perfetta anche da mangiare così com’è…e la cosa ancora più bella è che non ho utilizzato nè burro e nè olio, ma soltanto panna vegetale..in questo modo avrete un dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio come me!
E’ buonissima, ricorda davvero nel gusto i famosi biscotti!!
Prepararla poi è davvero un gioco da ragazzi: si può preparare la ciambella abbraccio con Bimby e senza Bimby, utilizzando delle semplici fruste elettriche. Nel procedimento, vi metterò entrambi i metodi.
Se cercate altri dolci senza lattosio o altri dolci soffici per la colazione, non perdetevi le mie raccolte: Ricette di dolci per la colazione facili e veloci e Dolci per la colazione senza lattosio.
Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima ciambella abbraccio con Bimby e senza Bimby.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24-26 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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170 g Zucchero
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3 Uova
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250 g Panna Vegetale (o panna fresca, se non avete problemi di intolleranze)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Inoltre, da aggiungere all'impasto al cacao
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30 g Cacao amaro in polvere
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40-50 ml Panna Vegetale (o panna fresca)
Preparazione
Procedimento con Bimby
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Si può preparare la ciambella abbraccio con Bimby e senza Bimby. Vediamo prima il procedimento Bimby.
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Nel boccale mettete le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero e montate 6 minuti vel 4-5. Per fare questo, potete scegliere se mettere la farfalla o no.
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Con le lame in movimento, mettete a filo la panna dal buco del coperchio e lavorate ancora 1 min vel 4-5.
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Unite la vanillina, la farina e il lievito setacciati e lavorate ancora 30 sec vel 4-5.
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Togliete metà dell’impasto dal boccale e nel’impasto rimanente all’interno del boccale mettete il cacao amaro e altri 40 ml di panna (o 25-30 ml di latte). Lavorate 20 sec vel 4-5.
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Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24-26 cm di diametro e versatevi prima da un lato l’impasto bianco, poi dall’altro lato l’impasto al cacao. Livellate, stando attenti non “mischiare” gli impasti.
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Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino in entrambi gli impasti. Se esce un po’ umido, proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Spegnete il forno, lasciate riposare la vostra ciambella nel forno semiaperto e poi fatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla forma.
Procedimento tradizionale senza Bimby
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Come già detto si può preparare la ciambella abbraccio con Bimby e senza Bimby. Adesso vediamo insieme il procedimento tradizionale. Per questo, vi servirà una planetaria, un mixer o semplicemente delle fruste elettriche.
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Mettete in una ciotola le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e montate per 4-5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Aggiungete a filo la panna e, quando sarà del tutto incorporata, unite anche in più riprese la vanillina, la farina e il lievito setacciati. Otterrete un impasto abbastanza denso e compatto.
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Prendete un’altra ciotola e dividete in due l’impasto. In una delle due ciotole aggiungete il cacao amaro setacciato e 40 ml di panna (o 25-30 ml di latte) e lavorate per uniformare il composto.
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Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24-26 cm di diametro.
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Versate da un lato dello stampo l’impasto bianco, dall’altro lato l’impasto al cacao.
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Infornate per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino in entrambi gli impasti. Se esce ancora umido, proseguite la cottura per altri 5 minuti.
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A cottura terminata, lasciate la ciambella una decina di minuti nel forno semiaperto, poi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
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Bene, la vostra ciambella abbraccio con Bimby e senza Bimby è pronta per essere gusta in tutta la sua golosità!