Pizzette del panettiere soffici e profumate

Diciamoci la verità, chi riesce a resistere alle pizzette del panettiere?

Quelle soffici, dal profumo inebriante, filanti e morbidissime!

Insomma le classiche pizzette che non mancano mai alle feste, nei buffet di grandi e piccini

Qui invece trovate la ricetta famosissima sul web…. la PIZZA FURBA IN PADELLA

PIZZETTE del panettiere
  • Preparazione: 15+ lievitazione Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 pizzette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 0
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 200 ml Latte (tiepido)
  • 5 g Lievito di birra fresco

Per la farcitura

Preparazione

  1. PIZZETTE del panettiere

    Miscelate la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato.

  2. Unite l’olio e iniziate ad impastare e pian piano aggiungete il latte a filo.

  3. Aggiungete il sale e lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio morbido.

  4. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  5. Staccate dei pezzi di pasta, e con l’aiuto del palmo della mano formate delle palline, adagiateli nella teglia rivestita con carta forno e schiacciate leggermente.

    Spessore di circa 1 dito. Fate riposare circa 30 minuti.

  6. Nel frattempo preparate il condimento: mescolate la passata di pomodoro (meglio se non è troppo acquosa quindi più ristretta) con sale e un filo di olio.

  7. Farcite la superficie delle pizzette con il pomodoro, quindi trasferite in forno a 200 gradi per 15 minuti nella parte bassa, con un pentolino di acqua bollente nel forno.

  8. Due-tre minuti prima si sfornare le pizzette del panettiere aggiungete la mozzarella sminuzzata.

  9. Una fogliolina di basilico su ogni pizzetta e poi servite!

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