- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Calamari
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4 Pomodori
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2 Cetrioli
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1 cipolla (rossa di calabria)
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2 Limoni (biologici)
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1 mazzetto di erbe miste (prezzemolo ,basilico,menta)
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite i calamari ,eliminate la pellicina esterna , rimuovete le interiora e lavateli bene sotto l’acqua corrente ,
tagliateli a rondelle.
Versate in una padella un cucchiaio d’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, unite i calamari salate e pepate,
rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso,
sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Fate raffreddare.
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Lavate le erbe, asciugate con un panno e tagliatele finemente.
Pulite e tagliate i pomodori e il cetriolo e la cipolla .
Lavate un limone e tagliatelo a fettine sottilissime.
Prendete un ciotola e mettete tutti gli ingredienti,
condite con olio e succo di limone ,
aggiustate di sale e pepe .
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