mercoledì 1 agosto 2018

Pasta Fredda ...


Eccomi....dopo due mesi sono tornata....voi mi direte...che vacanze lunghe hai fatto...ed invece no...niente vacanze!!!! Ebbene si oltre alla passione per la cucina, ho tanti altri interessi, per esempio adoro creare oggetti d'arredo per la casa (interno ed esterno), adoro dare una seconda vita agli oggetti e...mi piace partecipare a mercatini con i miei "gioielli" cioè mi piace creare bigiotteria con i materiali più disparati e così è stato...preparare mercatini mi ha allontanato per un po' dalla cucina...ma ora sono di nuovo qua...e le notizioni non sono finite...perchè da settembre questo blog avrà un'aria nuova...no nel senso non cambierò "vestitino" perché io vado contro corrente, quando tutti sfoggiamo blog bellissimi e molto fashion, io rimango fedele al mio vecchio stile e poi in questo modo sarò diversa dagli altri...originale a mio modo...beh insomma vi stavo parlando delle novità...beh si posso dirvi solo che questo blog non si limiterà più a parlare di cucina ma anche di....eh no non posso svelarvi altro...lo so, sono antipatica!!!! AHAHAHAHAH!!! Ok ora però parliamo della ricetta che vi presento oggi...non ci perdiamo in ulteriori chiacchiere!!!! Una regina dell'estate la "Pasta Fredda"... questa ricetta mi è stata ispirata da un giornaletto di cucina distribuito nelle grandi catene di supermercati...e l'ho personalizzata....ed è veramente buona... i  miei amici mi chiedono in continuazione di prepararla, ormai so la ricetta ad occhi chiusi...
PASTA FREDDA 


ingredienti (per 3 persone):
  • 300 gr di fusilli
  • pisellini surgelati q.b.
  • 200 gr di gamberetti surgelati
  • peperoni grigliata q.b.
  • rucola q.b.
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 scatoletta di tonno
Per la salsa:
  • 100 gr di panna acida
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 goccio di acqua


Preparazione:

Iniziamo preparando la pasta, cuocendola in abbondante acqua salata, scolarla al dente e vi svelo un trucchetto che non è veloce ma è veramente efficace, su un canovaccio di cotone mettere la pasta appena scolata e sgranarla con le mani e vedrete che effetto. In una padella preparare i pisellini con un goccio di olio, acqua ed un pizzico di sale. Fare sciogliere i gamberetti, per velocizzare l'operazione metterli in una ciotola piena di acqua fredda. Una volta scongelati i gamberetti, ripassarli in padella con i pisellini ed un pizzico di curcuma. Lavare bene la rucola e farla appassire in padella insieme ai pisellini ed i gamberetti. Poi ci sono due procedimenti o mettere il tutto nella pasta e far raffreddare a temperatura ambiente prima di aggiungere gli altri ingredienti oppure aspettare che si raffreddino a temperatura ambiente i pisellini, gamberetti e rucola per mettere tutto insieme nella pasta, scegliete voi il sistema con cui vi trovate meglio. Infine aggiungere anche il tonno ed i peperoni grigliati tagliati a listarelle (io uso i peperoni grigliati già pronti sott'olio). Prepariamo la salsa. In una ciotola mettere la panna acida e mescolare, poi la maionese e mescolare ed infine il goccino d'acqua e mescolare, si conserva in frigorifero, tirarla fuori 5 minuti prima di servirla e potete conservarla per almeno 3 giorni sempre in frigorifero. Servire a tavola con la salsa a parte, così ognuno potrà scegliere se metterla oppure no, ma vi assicuro che questa salsa da un tocco in più e questa stessa salsa l'ho provata con l'insalata di pollo e ci sta benissimo....allora non mi resta che augurarvi buon appetito.











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