sbricciolata alla marmellata di agrumi senza uova

Un torta veloce dell’ulimo minuti? La sbricciolata è perfetta e bastano pochi ingredienti e pochi minuti per fare un dolce profumato. Noi volevamo un dolce velocissimo per far spegnere la candelina a nostro figlio il giusto giorno del compleanno ma semplice per poter fare colazione il giorno dopo.

Ingredienti:
200 g farina di grano tenero
100 g margarina vegetale all’olio oppure burro
80 g zucchero di canna integrale
30 ml latte
50 g fecola di patate
marmellata di arancia
zucchero a velo qb

Procedimento:
Mettere in una ciotola farina, fecola, zucchero e margarina/burro lavorarlo con le mani fino ad incorborare tutto, aggiungere il latte e continuare a lavore. Mettere metà dell’impasto in una taglia, spalmare la marmellata e ricoprire con il restante impasto sbricciolato.
Infornare a 180° per 30 minuti, far raffreddare bene prima di togliere dalla teglia perchè molto friabile e spolverare di zucchero a velo.

 

 

Precedente Crema di cioccolato Successivo Cheesecake leggera di pesche sciroppate