Insalata di mozzarella, salame e olive
Insalata di mozzarella, salame e olive un antipasto pratico e veloce pronto in soli cinque minuti. Questa insalata si presta bene in svariate occasioni, in particolare modo come aperitivo sfizioso. Allo stesso tempo un secondo piatto per i più piccini. Più che una ricetta questa è un’idea furba che vi consiglio di provare al più presto. Vi sorprenderà è buonissima. Vi consiglio di provare anche a sostituire la mozzarella con il fior di latte o altro tipo di formaggio. E se piacciono anche olive nere di Gaeta. A voi la ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mozzarella o Fior di latte
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100 g salame ( unica fetta)
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50 g Olive verdi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. pepe macinato fresco
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alcune foglie Basilico
Preparazione
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Preparare una terrina e tutti gli ingredienti a portata di mano.
Tagliare la mozzarella a pezzi piccoli, va bene anche il fior di latte.
Privare il salame della buccia e tagliarlo a pezzi, metterlo con la mozzarella in una terrina.
Privare le olive verdi del nocciolo ed aggiungerle nella terrine con i cubetti di mozzarella e salame.
Condire il tutto con un filo d’olio extravergine di oliva ed una manciata di pepe in grani macinato fresco.
A gusto personale non ho aggiunto sale in quanto gli ingredienti sono abbastanza saporiti.
Prima di servire aggiungere il basilico tritato.
Questa insalata è ottima anche senza aggiunta di olio. Se la servite ai più piccini si consiglia di omettere il pepe.
Si può preparare in anticipo e conservarla in frigorifero, tirarla fuori una decina di minuti prima di servirla.
Note
Potete sostituire la mozzarella con il fior di latte.
S i possono aggiungere anche olive nere di gaeta.