Ciambella morbidissima al cacao

La  ciambella morbidissima al cacao è un dolce cioccolatoso senza glutine, molto semplice e veloce da preparare; ideale per colazione o per merenda, e perfetta anche da servire come fine pasto.

Sofficissima e golosa, la Ciambella morbidissima al cacao conquista tutti per la sua bontà e leggerezza.

Ho pensato di decorare e rendere ancora più golosa la Ciambella morbidissima al cacao, con una deliziosa e veloce ganache al cioccolato che vi consiglio di provare.

RICETTE da non perdere=> Focaccia in padella ripiena di peperoni e patateCestini di sfoglia con zucchine e mozzarella,   Rotolo di pasta frolla alla nutellaCalzoni ripieni in padellaPan di Spagna soffice senza glutineCrocchè di patate e riso

Iscrivetevi al canale youtube =QUI 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 130 g Farina di riso (finissima)
  • 70 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 20 g Burro
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

Procedimento senza Bimby

  1. In una terrina  montate le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungete il latte e l’olio e continuate a montare.

    Versate la farina, la fecola e il cacao setacciate e continuate a montare il tutto. Infine aggiungete il lievito setacciato e mescolate.

    Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti.

    • vale sempre la prova stecchino

    Non appena la ciambella soffice al cacao è pronta, sfornate e lasciatela raffreddare.

    Quando la ciambella si sarà ormai raffreddata, capovolgetela in un piatto grande da portata.

    Fate sciogliere, a fiamma bassa, in un pentolino il cioccolato a pezzi con il burro, mescolando continuamente. Togliete da fuoco e aggiungete il latte e mescolate e versate sulla ciambella.

    A questo punto la Ciambella morbidissima al cacao è pronta per essere gustata.

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale frullate le uova con lo zucchero 30 sec vel 4.

    Aggiungete il latte e l’olio e proseguite  20 sec vel 4

    Aggiungete le farine e il cacao e frullate 30 sec vel 4/5

    Infine aggiungete il lievito 10 sec vel 4

    Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti.

    • vale sempre la prova stecchino

    Non appena la ciambella soffice al cacao è pronta, sfornate e lasciatela raffreddare.

    Quando la ciambella si sarà ormai raffreddata, capovolgetela in un piatto grande da portata.

    Fate sciogliere ,a fiamma bassa, in un pentolino il cioccolato a pezzi con il burro, mescolando continuamente. Togliete da fuoco e aggiungete il latte e mescolate e versate sulla ciambella.

    A questo punto la Ciambella soffice è pronta per essere gustata.

  2. Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

5 Risposte a “Ciambella morbidissima al cacao”

  1. Ciao,
    ho dovuto rinunciare al glutine da poco e quindi non ho molta esperienza coi dolci gluten-free. Ho provato ieri a preparare questa ciambella, stamattina l’ho glassata e dopo pranzo l’abbiamo assaggiata: è molto buona, solo che si sbriciola molto facilmente, ho sbagliato qualcosa o è normale con questo tipo di dolci? In casa avevo della farina di riso integrale (quindi diversa da quella indicata nella ricetta), può darsi sia quella la causa?

    1. La farina di riso purtroppo ha il difetto di rendere i dolci molto sbriciolassi e secchi. Sicuramente è stata la farina

      1. Ti ringrazio. Cambia qualcosa se la uso non integrale? Oppure posso sostituirla in qualche modo o aggiungere qualche altro ingrediente per rimediare? Perché il sapore è così buono….

        1. Va bene la farina di riso finissima della Nutrifree oppure Probios altrimenti puoi aggiungere sostituire una parte di farina con la fecola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.