Peperoni imbottiti senza carne in padella o al forno

Peperoni imbottiti

Approfittando delle ottime verdure estive, come i peperoni, ho voluto realizzare questo piatto che in Campania è molto conosciuto e apprezzato: PEPERONI IMBOTTITI. Una delizia da gustare sia calda che fredda. Unica accortezza :usate dei peperoni piccoli o meglio conosciuti anche come peperoni corno! Come potrete vedere dalla ricetta si tratta di imbottitura senza carne quindi molto più leggera ma sicuramente di gran gusto!

peperoni ripieni sono senza ombra di dubbio una delle ricette simbolo dell’estate. Colorati e saporiti, i peperoni ripieni possono rappresentare tranquillamente un piatto unico, che può essere conservato qualche giorno in frigorifero e consumato anche freddo.

Qui la ricetta della FOCACCIA SOFFICE AI PEPERONI IN PADELLA

PEPERONI imbottiti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Peperoni (corno)
  • 10 Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Capperi
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 4-5 filetti acciughe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Pane raffermo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. PEPERONI imbottiti

    Lavate i peperoni e tagliate la calotta superiore e tenetela da parte; pulite internamente dai semi e filamenti bianchi sciacquate e lasciate scolare a testa in giù.

  2. Sbriciolate il pane raffermo dopo averlo fatto ammollare nell’acqua, unite i capperi, l’aglio tritato, un filo d’olio evo, sale, prezzemolo tritato, alici sminuzzate, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.

  3. Amalgamate il tutto e riempite i peperoni richiudendoli con la calotta superiore. In una casseruola mettete un filo d’olio, adagiate i peperoni, coprite col coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto per farli colorire da tutti i lati.

  4. Ovviamente potete optare anche per la cottura in forno…. in ogni caso la ricetta sarà gustosissima!

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.