Pasta fredda con zucchine e tonno un primo piatto, semplice e veloce da preparare; perfetta da gustare in estate e ideale da portare nel cestino da picnic, per una scampagnata al mare oppure in ufficio.
Se vi piacciono le insalate di pasta, dovete provare anche la questa buonissima variante di pasta fredda con zucchine e tonno, sono sicura che vi piacerà .
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Per rendere ancora più buono e stuzzicate la pasta fredda con zucchine e tonno ho aggiunto una grattugiata di scorza di limone e foglioline di basilico.
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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (senza glutine)
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1 zucchina
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160 g Tonno sott'olio
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1 limone
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2 foglie Basilico
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
Preparazione
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Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e passatela sotto il getto d’acqua fredda.
Nel frattempo che la pasta cuoce, lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine.
In una padella fate scaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto .
Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Servite con foglioline di basilico e un filo d’olio.
Non appena le zucchine sono pronte, unitele alla pasta.
Aggiungete il tonno sgocciolato, un filo d’olio, basilico tritato e la scorza grattugiata di limone; mescolate il tutto e lasciate insaporire in frigo per almeno 20 minuti.