Crema di cioccolato

Ormai nelle feste di compleanno non può mancare il classico numero degli anni del bimbi con panini al latte farciti con la famosa crema spalmabile al cioccolato. Come voi sapere io sono per le cose casalinghe ed allora ho deciso di farne una mia versione homemade.
Ingredienti:
120 g di cioccolato al latte
30 g di cioccolato fondente
70 ml di latte
30 g di zucchero a velo
15 ml di olio di oliva
un pizzico di sale

Procedimento:
Mettere latte ed olio in un pentolino, scogliere lo zucchero ed il sale. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e lasciarlo sciogliere e continuare a mescolare fino a quando si sarà formata una crema.
Lasciare raffreddare ed usare per farcire panini al latte oppure metterla in vasetti ancora calda, chiudere e capovolgere il vasetto per creare il sottovuoto.

Se preferite una versione più da adulti cambiate le proporzioni dei cioccolati e con 120 g di cioccolato fondente e 30 g di cioccolato al latte otterrete una versione meno dolce e dal sapore più deciso.

 

 

 

Precedente Crostata saracena con crema di liquirizia Successivo sbricciolata alla marmellata di agrumi senza uova