Il plumcake mascarpone e pesche è un dolce soffice, goloso e perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Rimane morbido ed umido per 2-3 giorni conservato in busta o contenitore per dolci. E’ un dolce veloce e semplice da preparare.
Qui potete trovare la ricetta della millerighe alla pesca e cioccolato bianco
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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80 g Olio di semi
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200 g Zucchero a velo
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170 g Mascarpone
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3 Uova
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200 g Farina
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50 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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250 g Pesche (a dadini)
Preparazione
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Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
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Aggiungere l’olio a filo e mescolare delicatamente. A questo punto potete aggiungere il mascarpone già montato con le fruste per renderlo cremoso.
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Unite la scorza di limone e poca alla volta aggiungete la farina, il lievito e la fecola setacciate.
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Montate gli albumi a neve fermissima ed incorporarli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
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Tagliate le pesche lavate e sbucciate a cubetti ed aggiungetele all’impasto.
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Distribuite il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
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Infornate il plumcake mascarpone e pesche, in forno già caldo, a 180° per 45 minuti. Ricordate di fare la prova stecchino e soprattutto regolatevi in base al vostro forno.
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Fate raffreddare, sformate e decorate con zucchero a velo.
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