Insalata di cozze

Insalata di cozze

Un altro antipasto freddo velocissimo e gustoso a base di cozze e pomodorini pachino, talmente semplice che anche un bambino lo può preparare.

Un antipasto che faccio spesso per le festività natalizie, insieme ad altre insalate di molluschi, come l’insalata di seppie e l’insalata di calamari. Sono quelle preparazioni sfiziose che trovo adattissime da consumare in apertura di una pranzo o cena importante. Se poi si fanno anche alcuni antipasti calde di pesce allora l’antipasto è davvero completo. 😉
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dell’Insalata di cozze

  1. Lavare e pulire le cozze e metterle ad aprire con un bicchiere di vino bianco.

    Una volta aperte toglierle dal guscio.

    In un tegame mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio in olio evo e mettervi e poi aggiungervi le cozze.

    Far insaporire per un paio di minuti.

    Spegnere il fuoco e aggiungervi il prezzemolo tritato e i pomodorini tagliati a cubetti.

    Aggiustare di sale e pepe e servire tiepide.

  2. Insalata di cozze

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Insalata di cozze”

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