Insalata di riso prosciutto e melone

L’insalata di riso prosciutto e melone è un piatto estivo adatto a tutti e ad ogni età. Fatta di pochi ingredienti si prepara velocemente e si lascia riposare un pochino in frigorifero. La scelta di un buon melone è importante. Il mio papà mi diceva che bisogna osservare il colore, tendente al giallo ma con quache rigatura di verde, profumato , ma soprattutto pesante se preso in mano. Se ci sono a tavola degli ospiti una buona idea è quella di utilizzare le due calotte svuotate del melone come contenitori.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di riso prosciutto e melone

  • 1 bicchiereriso carnaroli
  • 100 gProsciutto cotto (tagliato in una sola fetta)
  • 100 gformaggio primosale (oppure feta)
  • 1limone
  • Erba cipollina
  • rucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dell’insalata di riso prosciutto e melone

  1. Lessare il riso in acqua bollente salata per 15 minuti circa comunque secondo il tempo riportato sulla confezione. A cottura raggiunta scolare il riso e passarlo sotto l’acqua fredda. Lasciare scolare bene. Trasferire il riso in una ciotola e condirlo con il succo di mezzo limone, il sale, l’olio e mescolare.

  2. Lavare l’erba cipollina e a tagliarla a piccoli pezzetti. Pulire, lavare e tagliare la ruola. Tagliare a cubetti il melone, il prosciutto cotto e il formaggio primosale.

  3. Aggiungere al riso condito il prosciutto cotto, il primo sale, l’eba cipollollina la rucola e mescolare. Aggiungere infine i cubetti di melone. Mescolare con cura e lasciare riposare 30 minuti almeno prima di servire l’insalata di riso prosciutto e melone.

Note

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