Rigatoni al forno con le melanzane e scamorza, un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare; perfetto da servire per il pranzo della Domenica e quando volete stupire e deliziare i vostri ospiti.
I rigatoni al forno con le melanzane si possono preparare in anticipo e infornare 20 minuti prima di portarli a tavola.
Come pasta ho usato i Rigatoni della Rummo senza glutine, perfetti per preparare la pasta al forno perché tiene la cottura e non si rompe, come capita spesso con altri tipi di pasta.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana
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400 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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300 g Rigatoni (senza glutine)
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150 g Scamorza (provola)
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3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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2 foglie Basilico
Preparazione
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Lavate e tagliate a dadini la melanzana.
In una padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio e le melanzane.
Dopo 1 minuto aggiungete la passata di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua e salate.
Non appena inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per 20/30 minuti.
A fine cottura aggiungete il basilico sminuzzato con le mani e mescolare.
Dopodiché, lessate i rigatoni in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate nella padella con il sughetto di melanzane, mescolate bene e aggiungete alla pasta la scamorza tagliata a dadini.
Versate la pasta in una pirofila da forno, aggiungete sopra il formaggio grattugiato e la scamorza.
Infornate a 200 ° e fate cuocere solo funzione grill per 10 minuti circa.
Sfornate e lasciatela intiepidire 5 minuti prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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