Rigatoni al forno con le melanzane e scamorza

Rigatoni al forno con le melanzane e scamorza, un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare; perfetto da servire per  il pranzo della Domenica e quando volete stupire e deliziare i vostri ospiti.

I rigatoni al forno con le melanzane si possono preparare in anticipo e infornare 20 minuti prima di portarli a tavola.

Come pasta ho usato i Rigatoni della Rummo senza glutine, perfetti per preparare la pasta al forno perché tiene la cottura e non si rompe, come capita spesso con altri tipi di pasta.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

Se vi piacciono le melanzane date uno sguardo alle ricette consigliate.

Ricette Consigliate: Focaccia ripiena di melanzane in padella, Cotolette di melanzane al forno, Melanzane e zucchine in carrozza e Melanzane ripiene di riso


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Rigatoni (senza glutine)
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • 2 foglie Basilico

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a dadini la melanzana.

    In una padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio e le melanzane.

    Dopo 1 minuto aggiungete la passata di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua e salate.

    Non appena inizia a bollire  abbassate la fiamma e fate cuocere per 20/30 minuti.

    A fine cottura aggiungete il basilico sminuzzato con le mani e mescolare.

    Dopodiché, lessate i rigatoni in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate nella padella con il sughetto di melanzane, mescolate bene  e aggiungete alla pasta la scamorza tagliata a dadini.

    Versate la pasta in una pirofila da forno, aggiungete sopra il formaggio grattugiato e la scamorza.

    Infornate a 200 ° e fate cuocere solo funzione grill per 10 minuti circa.

    Sfornate e lasciatela intiepidire 5 minuti prima di servirla.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.