Ricetta per preparare un buonissimo e gustoso Rustico ripieno di zucchine e patate, molto semplice e veloce da realizzare; ideale da gustare come secondo oppure da servire come antipasto in un buffet.
Dopo il Rustico alla parmigiana non potevo non provare la versione con le patate e zucchine, che in questo periodo non mancano mai nel mio frigo.
La farcitura è davvero ricca e gustosa e piace tanto anche ai bambini.
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Presto la video ricetta sul mio canale youtube. Nel frattempo date uno sguardo alla variante qui sotto:
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Patate
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1 Zucchine
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1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
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100 g Prosciutto cotto
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1 Scamorza (provola)
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Sale
Preparazione
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Per preparare il rustico ripieno di zucchine e patate ho usato la pasta sfoglia della Schar che avevo nel congelatore, e l’ho lasciata scongelare 2 ore a temperatura ambiente.
Sbucciate e lessate le patate in una pentola piena d’acqua, per almeno 20 minuti a partire dal bollore. Non appena sono pronte, lasciate raffreddare e dopodichè, tagliatele a fette.
Nel frattempo, lavate e tagliare a fette sottili le zucchine.
Cuocere in padella le zucchine con un filo ‘olio e un goccio d’acqua per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Srotolate la pasta sfoglia delicatamente e allungatela leggermente con il matterello.
Farcite metà parte di sfoglia con le fette di patate, sopra le zucchine, sale, prosciutto cotto a fette e provola sminuzzata con un coltello.
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Chiudete a portafoglio con l’altra parte di sfoglia e sigillate bene i bordi
Bucherellate leggermente la superficie e infornate a 200 gradi per 20 /25 minuti circa.
Sfornate quando la sfoglia è colorita e lasciatela raffreddare prima di servirla e di gustarla.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary