Ricetta Gamberoni in padella sfumati con lo spumante, una ricetta semplice ma ricca di sapore; ideale da servire in ogni occasione, soprattutto quando si hanno ospiti a cena. Il successo, è assicurato!
A chi non piacciono i gamberi? Io, li adoro e per fortuna non sono nemmeno tanto calorici. Ecco perchè sono presenti nella dieta Melarossa che seguo da qualche mese di cui vi ho parlato tanto in alcune ricette light, come le Zucchine al pomodoro
Si possono preparare in diversi modi, ma oggi ve li propongo in padella e sfumati con lo spumante che potete sostituire con il vino bianco.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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10 Gamberoni
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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1 bicchierino Spumante (secco)
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Peperoncino
Preparazione
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Lavate con cura i gamberoni senza eliminare il guscio.
In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e il peperoncino.
Disponete i gamberoni nella padella e fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto.
Sfumate con lo spumate e lasciate evaporare.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere i gamberoni per 5 minuti a fiamma moderata.
Infine, aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito.
Io non aggiungo il sale perchè secondo me non occorre, voi se volete potete sempre aggiungerlo in cottura.
Servite i vostri gamberoni con della buona e fresca insalata di stagione e delle fettine di limone.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Note
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