Parmigiana bianca di zucchine tutto a crudo

La parmigiana bianca di zucchine è un secondo piatto velocissimo e leggero, che vi conquisterà per la sua facilità….. una ricetta furba sciuè sciuè.

Tutto a crudo senza friggere o grigliare, una parmigiana cremosa e saporita.
La parmigiana bianca di zucchine è un’alternativa alla parmigiana di zucchine con pomodoro in padella.

Anche questa versione potete prepararla in anticipo ed è ottima sia tiepida che fredda.

Ecco il video

parmigiana bianca di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucchine
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. parmigiana bianca di zucchine

    Lavate e spuntate le zucchine. Con l’aiuto di un pelapatate o affettatrice tagliatele a fette sottili di circa 2 mm.

  2. Mettete in una teglia con un po’ di olio, fate uno strato di zucchine, un pizzico di sale, fette di prosciutto cotto e mozzarella tritata. Se preferite anche parmigiano.

  3. Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato zucchine e olio. Poi ancora mozzarella o parmigiano tritato.

  4. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non si forma una bella crosticina. Fate intiepidire e servite subito.

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