Seppie ripiene

Seppie ripiene Un delizioso secondo a base di seppie farcite con patate e parmigiano, un piatto economico e veloce da realizzare.  

Questo è un secondo che amo molto, perché riesco a farlo mangiare anche ai miei nipoti, proprio perchè le seppie sono ripiene di patate 😉

E’ un piatto poco impegnativo, ma di grandi soddisfazioni e anche questo puoi essere preparato con anticipo, tenendo la cottura finale delle seppie, per quando è ora di andare a tavola.
Seppie ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 13Seppie (medio piccole)
  • 400 gPatate
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco secco

Preparazione delle Seppie ripiene

  1. Pulire le seppie, e tenere da parte i tentacoli.

    Lessare le patate e schiacciarle.

  2. Mescolare le patate con il parmigiano, il sale, l’uovo, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, quind unire i tentacoli tagliati a tocchetti.

    Aggiustare di sale.

  3. Quindi con il composto riempire le seppie e chiuderle con uno stecchino.

    Mettere a rosolare le seppie in olio evo per 1 minuto, quindi bagnare con il vino e lasciare sfumare.

    Cuocere per circa 15-30 minuti, aggiungendo acqua o brodo caldi se necessario.

  4. Seppie ripiene

    Buon appetito!!!!

  5. Seppie ripiene

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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