Seppie ripiene Un delizioso secondo a base di seppie farcite con patate e parmigiano, un piatto economico e veloce da realizzare.
Questo è un secondo che amo molto, perché riesco a farlo mangiare anche ai miei nipoti, proprio perchè le seppie sono ripiene di patate 😉E’ un piatto poco impegnativo, ma di grandi soddisfazioni e anche questo puoi essere preparato con anticipo, tenendo la cottura finale delle seppie, per quando è ora di andare a tavola.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 13Seppie (medio piccole)
- 400 gPatate
- 50 gParmigiano reggiano
- 1Uovo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ciuffoErba cipollina
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco secco
Preparazione delle Seppie ripiene
Pulire le seppie, e tenere da parte i tentacoli.
Lessare le patate e schiacciarle.
Mescolare le patate con il parmigiano, il sale, l’uovo, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, quind unire i tentacoli tagliati a tocchetti.
Aggiustare di sale.
Quindi con il composto riempire le seppie e chiuderle con uno stecchino.
Mettere a rosolare le seppie in olio evo per 1 minuto, quindi bagnare con il vino e lasciare sfumare.
Cuocere per circa 15-30 minuti, aggiungendo acqua o brodo caldi se necessario.
Buon appetito!!!!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!