MUFFIN AL CIOCCOLATO E YOGURT (senza burro)

Questi muffin sono tutto ciò che si può volere da un dolcetto da gustare a colazione o merenda…sono semplici e veloci da preparare, soffici come una nuvola e soprattutto molto cioccolatosi 🙂
L’impasto si prepara velocemente, non contiene burro, ma soltanto tanto yogurt che dà a questi muffin una morbidezza unica.

muffin al cioccolato e yogurt

INGREDIENTI (per 9-10 muffin):
1 uovo
200 g di farina 00
30 g di cacao amaro
130 g di zucchero di canna
125g di yogurt bianco
100 g di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola mescolare l’uovo con lo yogurt, il latte e l’olio di semi. Unire lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale e mescolare bene.
A questo punto aggiungere anche il cioccolato spezzettato e amalgamare il tutto. Versare l’impasto nei pirottini o negli stampini in silicone per muffin, senza riempirli fino all’orlo, perché in cottura si gonfieranno molto. Infornare i muffin a 180°, forno ventilato, e cuocerli per circa 20 min (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

muffin al cioccolato e yogurt