- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20+8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Pasta
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2 Melanzane
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2 Zucchine
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200 g Fagiolini
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10 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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mezza cipolla
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
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q.b. Ricotta salata
Preparazione
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Iniziamo a pulire i fagiolini tagliando con un coltello le due estremità.
Lavate per bene e versateli nell’acqua salata, non appena questa arriva ad ebollizione.Chiudete la pentola con il coperchio e li lasciate cuocere per 8/9 minuti circa.
Nel frattempo lavate anche le melanzane e le zucchine.
Asciugate, togliete le estremità delle melanzane e togliete anche qualche striscia di buccia che mettere da parte , tagliate a cubetti.
Togliete le estremità delle zucchine e tagliate a fette.
Soffriggete le verdure in olio caldo ma separatamente perchè hanno tempi di cottura diverse .
Scolate i fagiolini, fate raffreddare e tagliateli a pezzetti di circa mezzo cm.
In una padella fate soffriggere per qualche minuto lo spicchio d’aglio tritato e la cipolla affettata finemente, finchè non saranno dorati,
Lavate i pomodorini ,tagliateli in quattro parti, lasciate cuocere per due minuti e unite le melanzane, le zucchine e i fagiolini,
Salate e pepate, fate cuocere per circa 5 minuti in ultimo aggiungete qualche foglia di basilico.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate a striscioline sottilissime la buccia della melanzana e friggete in poco olio finchè saranno croccanti.
Scolate la pasta, versatela nella padella con le verdure e mescolate bene fate insaporire a fuoco vivace per un minuto.
Servite con della ricotta salata grattugiata al momento le bucce di melanzane fritte e qualche fogliolina di basilico.