Melanzane sabbiose in padella velocissime

Melanzane sabbiose in padella.…pronte in pochissimo tempo,la nota croccante e saporita del pane contrasta con la delicatezza e la consistenza delle melanzane.
Vi consiglio di utilizzare le melanzane molto fresche, manterranno la loro polpa molto più soda e vi regaleranno una bella nota croccante!

Un contorno delizioso per accompagnare pesce o carne o perché no da servire in buffet o cene all’aperto!

Qui potete trovare tante altre ricette con le melanzane…. per tutti i gusti!

melanzane sabbiose
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (sode)
  • q.b. Sale
  • 3-4 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. melanzane sabbiose

    Tagliate le melanzane a tocchetti. Fatele asciugare un pò al sole.

    In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il prezzemolo e il rosmarino sminuzzati, un pizzico di sale.

     

  2. Mettete le melanzane in una ciotola, unite il pangrattato, un filo d’olio e mescolate bene il tutto.

  3. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con un altro filo d’olio, quando pronto e ben caldo versatevi le melanzane e distribuitele bene sul fondo della padella.

  4. Fate cuocere a fuoco medio alto e girate solo dopo qualche minuto. Se gradite unite un pò di peperoncino e fate cuocere fino a quando le melanzane saranno ben cotte.

  5. Servite le melanzane sabbiose in padella ben calde!

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