Insalata di pasta tonno e piselli

Insalata di pasta tonno e piselli


L’ insalata di pasta tonno e piselli con pomodorini è un primo piatto freddo e leggero da gustare nelle giornate estive più calde. Un’insalata di pasta fredda diversa dal solito, i piselli con il loro sapore dolce si sposano alla perfezione con il tonno ed i pomodorini. Una pietanza adatta anche ad essere trasportata al mare. In poco tempo viene fuori un primo piatto davvero saporito, infatti è perfetta sia gustata appena fatta, quindi tiepida, ma anche leggermente fresca è deliziosa. Il mio consiglio…. è di Provarla subito!
insalata pasta tonno piselli e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 240 gTonno sott’olio
  • 250 gPiselli surgelati
  • 250 gPomodorini datterini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • fogliebasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. insalata pasta tonno piselli e pomodorini

    Per iniziare lavate, tagliate i pomodorini e conditeli con sale, olio e basilico. Mettete poi a bollire abbondante acqua salata per la pasta. Appena bolle tuffate la pasta ed i piselli surgelati, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta con i piselli e passateli velocemente sotto il getto di acqua fredda. Adesso mettete la pasta in una zuppiera e conditela con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete anche il tonno ben sgocciolato, i pomodorini precedentemente tagliati a spicchi e conditi. Infine aggiungete alcune foglie di basilico spezzettate. Mescolate bene. La pasta all’insalata con piselli tonno e pomodorini è pronta, può essere gustata sia al momento oppure fatela riposare in frigorifero per circa un’ora prima di servirla. Buon appetito 

Note

Consiglio di usare un tipo di pasta con formato rigato.

La pasta con tonno piselli e pomodorini si conserva in frigorifero ben coperta per un massimo di due giorni.

La pasta con tonno piselli e pomodorini è ottima sia gustata al momento della preparazione sia qualche ora dopo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.