Insalata di riso basmati con uova di quaglia

Ho pensato di preparare questa insalata di riso basmati con uova di quaglia perchè avevo a disposizione queste piccole uova fresche. Le insalate di riso in estate, specialmente nei giorni particolarmente caldi sono molto gradite per il loro sapore fresco. L’amica che gentilmente mi regalato queste uova ha una spaziosa voliera in terrazza dove le sue quaglie vivono felici e in estate le regalano molte piccole uova. Ogni uvo equivale ad 1/5 di un uovo di gallina e può essere usato per tutte le preparazioni in cui sono previste le uova: creme, frittate, pasta, dolci. Questa versione di insalata di riso è moto leggera, è senza sottaceti e adatta a tutti anche ai bambini.

Insalata di riso basmati con uova di quaglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso basmati
  • 8uova di quaglia
  • 3 cucchiaiPiselli surgelati
  • 1 mazzettofagiolini verdi
  • 1pomodoro maturo sodo
  • 1 cucchiaiocapperi sottaceto
  • 50 gcaciotta
  • 1limone piccolo (il succo)
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Preparazione dell’insalata di riso basmati con uova di quaglia

  1. Mettere in un colino di rete e lavare il riso basmati, quindi cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 12 minuti (o per il tempo consigliato nella confezione). Scolare il riso, metterlo nel colino e passarlo in acqua fredda. Lasciarlo scolare e poi trasferirlo nella ciotola e condirlo con un pizzico di sale, l’olio e il succo di limone.

  2. Lavare e lessare in acqua fredda le uova di quaglia per 2 o 3 minuti a partire dal bollore, quindi passarle in acqua fredda e togliere il guscio.

  3. Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente per circa 15 minuti salando verso fine cottura. Togliere pelle e semi al pomodoro precedentemente lavato, tagliarlo a dadini piccoli e salare un pochino.

  4. Insalata di riso basmati con uova di quaglia

    Tagliare la caciotta a dadini piccoli e spezzettare finemente i capperi. Aggiungere tutti gli ingredienti al riso, tranne qualche uovo per decorare, e mescolare con cura. Lasciare riposare l’insalata di riso basmati con uova di quaglia per 15 minuti in frigorifero quindi servire.

Note

Altre ricette di insalate di riso che trovi nel blog: di riso rosso alla nizzarda, con totani e gamberi, con mango e gamberetti, di riso rosso integrale, di riso venere, con noci e melanzane.

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