Torta rustica con zucchine e speck gustosa e molto semplice da preparare, perfetta da servire come antipasto e ideale da portare nel cestino da pic nic.
Per realizzare la ricetta della Torta salata con zucchine e speck ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni che, oltre a essere rotonda e quindi perfetta per la preparazione di questo tipo di torte, è già stesa e la trovate nel banco frigo dei supermercati insieme alla Pasta Brisée senza glutine.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
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200 g Ricotta di pecora
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2 Zucchine
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200 g Speck (a dadini)
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q.b. Sale e pepe
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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3 Uova
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.
Fate cuocere le zucchine in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Aggiungete una tazzina di acqua calda e il sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo , mescolate la ricotta con il curry e le uova in una terrina.
Aggiungete il formaggio, sale e pepe e mescolate.
Non appena le zucchine sono pronte, aggiungetele al composto di ricotta e uova insieme allo speck a dadini e mescolate.
Srotolate la pasta sfoglia senza glutine Buitoni e sistematela in una tortiera non molto grande, lasciando sotto la carta la sua carta da forno.
Bucherellate il fondo con la forchetta e tagliate il bordo della pasta sfoglia in eccesso.
Versate all’interno il composto di uova e zucchine e livellate con il cucchiaio.
Con una rotella taglia pasta realizzate le strisce con la pasta sfoglia in eccesso e sistematele sopra la torta cercando di formare una griglia.
Accendete il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura infornate la torta salata e fate cuocere per 25/30 minuti sempre a 200 gradi.
Non appena risulterà dorata, sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
Provatela, è buonissima!