Troccoli alle cozze

Troccoli alle cozze Primo piatto veloce e gustoso. Facilissimo da realizzare.

In Puglia vengono chiamati troccoli, dal termine vernacolare tipico di Foggia ” trucchj’l “: al di fuori della Daunia, infatti, i troccoli sono pressoché assenti.

È una pasta che richiede rigorosa cottura al dente e si sposa bene con condimenti ricchi e sughi importanti.

Troccoli alle cozze
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTroccoli
  • 500 gCozze
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1Peperoncino
  • 6Pomodori di Pachino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Troccoli alle cozze

  1. Pulire le cozze e metterle in una pentola con un fili di olio evo, tenerne da parte una decina.

    Fare andare a fuoco vivace fino ad apertura della stesse.

    Toglierle dal loro guscio e metterle da parte.

    In una padella soffriggere le cipolla tritata con un po’ di olio evo, poi aggiungere le cozze sgusciate e quelle messe da parte con il guscio, i pomodorini tagliati a cubetti, il peperoncino e far andare a fuoco vivo per pochi minuti aggiungendo anche il vino bianco.

    Spegnere e spolverare con il prezzemolo tritato.

    Buttare la pasta in acqua bollente e portarla a cottura.

    Scolare e farla saltare un minuto nella padella con il condimento.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

  2. Troccoli alle cozze

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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