Troccoli alle cozze Primo piatto veloce e gustoso. Facilissimo da realizzare.
In Puglia vengono chiamati troccoli, dal termine vernacolare tipico di Foggia ” trucchj’l “: al di fuori della Daunia, infatti, i troccoli sono pressoché assenti.
È una pasta che richiede rigorosa cottura al dente e si sposa bene con condimenti ricchi e sughi importanti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTroccoli
- 500 gCozze
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Cipolla
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1Peperoncino
- 6Pomodori di Pachino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Troccoli alle cozze
Pulire le cozze e metterle in una pentola con un fili di olio evo, tenerne da parte una decina.
Fare andare a fuoco vivace fino ad apertura della stesse.
Toglierle dal loro guscio e metterle da parte.
In una padella soffriggere le cipolla tritata con un po’ di olio evo, poi aggiungere le cozze sgusciate e quelle messe da parte con il guscio, i pomodorini tagliati a cubetti, il peperoncino e far andare a fuoco vivo per pochi minuti aggiungendo anche il vino bianco.
Spegnere e spolverare con il prezzemolo tritato.
Buttare la pasta in acqua bollente e portarla a cottura.
Scolare e farla saltare un minuto nella padella con il condimento.
Portare subito in tavola e buon appetito.